Smart Equipment

Производство и оптовая продажа мебели

Московская область, г.Королёв, ул. Пионерская, 4

e-mail: info@smart-equipment.ru

заказать звонок

Виды металлообработки

Цена: 0
Обращаем Ваше внимание, что в данный момент цены на сайте корректируются.
Просим Вас уточнять стоимость изделий по телефону : +7 495 620 97 91

Давно ушли в прошлое те времена, когда обработкой металлов занимался только лишь кузнец. Сегодня эта работа осуществляется на современных машиностроительных заводах с помощью различного профессионального оборудования. В настоящее время существуют самые разные виды металлообработки, которые позволяют изменить размер и форму заготовки быстро и в соответствии теми параметрами, которые требуются по условиям обработки. При этом не следует забывать, что обработка не только способна изменить форму металла, но также и его физические и механические свойства. Заготовка может стать более хрупкой или наоборот – намного более крепкой, чем в исходной форме. Всё зависит от того, какой метод обработки металла применяется.

Среди наиболее известных видов металлообработки следует выделить:

  • механическую обработку;
  • литьё;
  • сварку;
  • обработку под давлением.

При изготовлении деталей, используемых людьми в разнообразном оборудовании, чаще всего применяется метод механической обработки металла. Он, в свою очередь, имеет несколько разных методов, применяемых в зависимости от того, какого вида необходимо получить конечную металлическую деталь. В большинстве случаев для механической обработки металлов применяют металлорежущие, токарные и фрезерные станки.

Металлорежущие станки применяются для создания деталей или элементов изделия из относительно тонкого слоя листового металла. Этот метод гарантирует высокую точность обработки и быстрый процесс. На современных заводах металлорежущие станки полностью автоматизированы и работают по конвейерному типу.

Токарная обработка металла имеет давнюю историю, уходящую ещё в XVIII век. Благодаря простоте принципа обработки металла этот метод до сих пор является одним из самых распространённых и поныне широко применяется. Он подразумевает срезание лишнего слоя металла при вращении заготовки на станке, что становится возможным с помощью поступательных движений режущего инструмента.

Фрезерная обработка действует по похожему принципу. Но в отличие от токарного станка, где вращается заготовка, на фрезерном станке заготовка делает поступательные движения, а вращательные движения совершает режущий инструмент.

Также к механическому виду обработки металла относится шлифовка, нарезка резьбы и обработка напильником.

Литьё является наиболее древним видом металлообработки. Люди научились плавить металлы ещё несколько тысяч лет назад. В наше время литьё значительно усовершенствовалось и уже не имеет никаких преград, как в достижении нужной температуры плавления, так и в доступности различных металлов для создания прочных сплавов. Метод литья чрезвычайно популярен при изготовлении труб и сложных элементов в машиностроении. В процессе литья расплавленный жидкий металл заливается в литейную форму для дальнейшего застывания.

Сварка – самый молодой способ обработки металлов. Его уникальность состоит в том, что лишь благодаря ему можно создать металлическое изделие любого размера, начиная от простейшего сварного соединения водопроводных труб и заканчивая Эйфелевой башней и мостом Золотые ворота. Существует несколько видов сварки: газовая, электросварка, лазерная, газоплазменная, ультразвуковая, сварка взрывом и другие виды.

Обработка металла под давлением также широко применяется в промышленном производстве. Этот вид обработки включает в себя штамповку, ковку, прессование, волочение и прокатку. С давних времён большинство простейших металлических изделий, начиная от сабель и заканчивая подковами, изготовлялись в кузнечных мастерских методом ковки. С современных условиях этот метод применяется больше для изготовления декоративных металлических изделий, но, в то же время, благодаря штамповке и прессованию мы получаем практически что угодно, начиная от кузовов автомобилей и заканчивая монетами.