Smart Equipment

Производство и оптовая продажа мебели

Московская область, г.Королёв, ул. Пионерская, 4

e-mail: info@smart-equipment.ru

заказать звонок

Станки по металлу: группы и характеристики станков.

Цена: 0
Обращаем Ваше внимание, что в данный момент цены на сайте корректируются.
Просим Вас уточнять стоимость изделий по телефону : +7 495 620 97 91

Почти все виды металлообработки требуют использования станков. Поскольку современных производственных станков существует огромное количество, их можно классифицировать по определённым техническим характеристикам.

Во-первых, станки могут быть лёгкие и иметь массу до 1 тонны, средние – с массой до 10 тонн, и тяжелые – более 10 тонн. Тяжелые станки также можно разделить на группы: крупные – весом от 10 до 30 тонн, очень тяжелые – весом от 30 до 100 тонн, и уникальные – весом более 100 тонн.

Во-вторых, станки по металлу также можно разделить на группы по методу работы на них. Существуют станки с ручным управлением, полуавтоматические и автоматические. Первая группа станков имеет ручное управление и широко распространена в учебных цехах образовательных учреждений, а также на устаревших производствах. При работе на таких станках почти все операции осуществляет рабочий: пуск и остановку, подвод и последующий отвод резцов, переключение скоростей, установку на станок новой заготовки, очистку от накопившейся стружки и др.

Полуавтоматический станок представляет собой более совершенный тип оборудования, который осуществляет обработку металла в автоматическом цикле, однако для его повторения и выполнения некоторых других функций необходимо, чтобы рабочий совершил определённые действия. Человек самостоятельно устанавливает и снимает со станка заготовку, а также включает станок для повторного цикла работы.

Станок с автоматическим режимом работы (числовым программным управлением) не нуждается в участии человека для осуществления рабочих или вспомогательных движений. Порядок действий происходит в соответствии с программой. Человек лишь отвечает за контроль работы и качество готовой продукции. Если существует потребность, рабочий приостанавливает работу станка и производит его наладку.

Ещё один способ классификации станков по металлу – по расположению шпинделя, в зависимости от угла его расположения. Самый распространённый метод группирования станков по металлу – в зависимости от способа обработки заготовки. Среди них наиболее известны токарные, сверлильные и фрезерные станки. Кроме них, существуют также шлифовальные, строгальные, комбинированные, резьбообрабатывающие, разрезные и долбёжные типы станков.

Популярность в нашей стране токарных, сверлильных и фрезерных станков можно объяснить, в том числе, и тем, что эти типы станков широко применяются для обучения молодых специалистов в ПТУ и в других учебных учреждениях.

Токарные станки могут выполнять самые разнообразные действия по обработке металлических заготовок, в том числе обточку, нарезание резьбы, развертывание и зенкерование отверстий, а также другие виды работ. Принцип работы токарного станка заключается в том, что вращающаяся заготовка обрабатывается резцом, который перемещается вдоль заготовки при помощи ходового вала.

Фрезерный станок обрабатывает заготовку по иному принципу – при помощи вращающейся фрезы различного размера, а заготовка, в отличие от токарного станка, не вращается, а совершает поступательные движения. В зависимости от возможности выполнения тех или иных функций, фрезерные станки могут быть вертикальными, горизонтальными, универсальными, широкоуниверсальными, бесконсольными, барабанно-фрезерными и копировально-фрезерными.

Сверлильные станки применяются для получения отверстий глухого или сквозного вида, а также для нарезания резьбы на внутренней стороне изделия и других видов работ. Их также можно классифицировать по типу: универсальные либо специализированные, которые предназначены для обработки определённой детали.