Smart Equipment

Производство и оптовая продажа мебели

Московская область, г.Королёв, ул. Пионерская, 4

e-mail: info@smart-equipment.ru

заказать звонок

Особенности выбора металлической мебели

Цена: 0
Обращаем Ваше внимание, что в данный момент цены на сайте корректируются.
Просим Вас уточнять стоимость изделий по телефону : +7 495 620 97 91

В наше время металлическая мебель переживает настоящий бум популярности. Повальное увлечение минимализмом сделало металлические элементы в жилой мебели очень модными. Это касается не только хромированных деталей, изящно вмонтированных в деревянную или мягкую мебель, – на фоне популярности дизайнерским стилем «хай-тек» металл становится полноправным материалом для изготовления кухонных столов и стульев, шкафов и тумбочек. Не стоит забывать про большую популярность кованой садовой мебели в виде скамеек, стульев и даже беседок.

Несколько десятилетий назад металлическая мебель также была в моде. В отдельных эпизодах некоторых старых фильмов можно встретить массивные металлические кровати с пружинным блоком. В те годы они были удобны, прежде всего, тем, что были разборными и, в отличие от традиционных деревянных кроватей, их было очень удобно перевозить или переставлять.

Однако время проходит. С конца 40-х гг. прошлого века – последнего всплеска на металлические кровати, мода на мебель успела кардинально измениться несколько раз. На смену выпуклым формам 50-60-х гг. пришел функционализм 70-80-х гг. Углы в предметах мебели становились всё менее округлыми, пока, в конце концов, окончательно не стали строгими и прямыми. А уж сейчас изменения в дизайне мебели стали действительно кардинальными – люди всё чаще обращают внимание на яркие футуристичные элементы, напоминающие в чем-то компьютерный или космический дизайн. И холодный блестящий металл как раз способен в этом удовлетворить все потребности – стильный металлический стол или шкаф моментально притягивает к себе взгляд своим необычным видом.

Стоит заметить, что металлическая мебель может иметь применение не только в жилых помещениях. Как раз наоборот – своё основное применение такая мебель традиционно нашла в различных учреждениях и организациях. В медицинских учреждениях шкафы для хранения лекарственных препаратов всегда изготовляются из стекла и стали. Уже десятки лет неотъемлемой частью любого кабинета бухгалтера, заведующего архивом или руководителя, является несгораемый шкаф – практичное и удобное место для хранения документов и даже ценностей.

Широкое применение получила металлическая мебель в спортивных, торговых, военных и образовательных учреждениях. Различные шкафчики для хранения одежды и спортинвентаря, камеры хранения в супермаркетах, шкафы для хранения оружия и боеприпасов – всё это изготовлено, конечно же, из прочного металла.

Популярность металлической мебели можно легко объяснить следующими характеристиками:

  • Прочность и долговечность. В отличие от деревянной или тем более мягкой мебели, шкаф, стол или стул, изготовленные из металла, будут служить вам десятки лет, несмотря на нагрузки и место использования.
  • Экологичность. В отличие от некоторых видов деревянной мебели и ДСП, мебель из металла не пропитывается различными смолами и другими химическими веществами для повышенной стойкости.
  • Удобство в эксплуатации. Металлической мебели не страшны никакие внешние воздействия. Даже после пожара металлическую мебель можно просто почистить мелкой наждачной бумагой и заново покрасить – и она будет как новая. Само собой, ничего подобного не случится, если в огонь попадёт деревянный шкаф или мягкое кресло.
  • Эстетичность. Вы можете легко вписать металлическую мебель в любой интерьер. Для того чтобы её цвет гармонировал с цветом стен или других элементов мебели, ваш металлический стол или шкаф можно просто покрасить. Не забывайте, что бронзовый или хромированный цвет сам по себе гармонирует с любыми другими цветами.