Smart Equipment

Производство и оптовая продажа мебели

Московская область, г.Королёв, ул. Пионерская, 4

e-mail: info@smart-equipment.ru

заказать звонок

Основные технические характеристики столярных верстаков

Цена: 0
Обращаем Ваше внимание, что в данный момент цены на сайте корректируются.
Просим Вас уточнять стоимость изделий по телефону : +7 495 620 97 91

Качественное выполнение столярных работ невозможно без верстака, гарантирующего максимально эффективный процесс. Основное предназначение такого верстака – для работы с деревянными заготовками. Столяр-плотник получает в свое распоряжение всё необходимое, причем это могут быть как домашние условия, так и производство – в обоих случаях будет организовано подходящее рабочее место.






Главные особенности:

  • устойчивость;
  • прочность;
  • функциональность.

Верстак, как и любая другая мебель, должен быть прочным. Поскольку на нем работают отнюдь не с пластилином, то это требует наличия определенных характеристик, без которых столярный верстак попросту сложно представить. Учитывая это, покупать такие изделия следует только в тех местах, где производственный процесс доведен если не до совершенства, то до такого уровня, когда верстаки получаются одинаково хороши вне зависимости от габаритов и количества дополнительного оборудования. Более того, с этим оборудованием они должны быть на порядок лучше, чем менее оснащенные модели.

Верстаки широко применяются в следующих местах:

  • школы;
  • технические училища;
  • производственные организации.

Отдельной строкой можно выносить установку верстаков в домашних условиях (даже в гаражах, если подобрать компактные модели), так как предостаточно людей, работающих с деревом либо для собственного удовольствия, либо для выполнения небольших заказов, которые могут принести дополнительные деньги. В обоих случаях надежный верстак станет незаменимым приобретением, которое также является достаточно долговечным при правильном уходе за поверхностью и отдельными частями. Всем известно, что долговечность – это выгодное вложение, которое можно рассматривать как исключительно положительный факт.

Распространенность производственной мебели в школах объясняется наличием специальных классов, где учащиеся получают практические навыки для работы с деревом и металлом. Безусловно, для этих задач с большой натяжкой подходят обычные парты или столы, поэтому классы нуждаются в соответствующей мебели. Если же процесс с самого начала был организован неправильно, тогда можно забыть о получении учащимися действительно полезных навыков.

На что обращают внимание в первую очередь, когда хотят приобрести такую мебель? Разумеется, на технические характеристики столярных верстаков, так как это напрямую влияет на то, где они будут использоваться. Размер стола и максимальная нагрузка – вот от чего отталкиваются при принятии решения, поскольку всё остальное является вспомогательными сведениями и возможностями, но никак не основными.

Какой объем работы будет выполняться? Сколько свободного места в помещении? Какая конструкция будет оптимальной? Три вопроса, от которых зависит очень многое. Но как быть с дополнительными функциями? Профессиональный верстак не должен быть подобием качественной производственной мебели, поэтому нужно предпринять соответствующие решения.

Столярный верстак дополнительно оснащается:

  • электрической разводкой;
  • подсветкой;
  • пазами и отверстиями, которые станут незаменимы в работе;
  • приспособлениями для регулировки размеров рабочей поверхности и крепления вспомогательного оснащения;

Ударопрочная поверхность, простое, но не безвкусное оформление, наличие дополнительных функций – любой заказчик обратит на это внимание, когда будет подбирать наиболее подходящий размер верстака. Но не играет большой роли то, где в итоге эта мебель окажется, будь то гараж или ученическая мастерская, поскольку верстак в любом случае должен быть надежным помощником при работе с древесиной.