Smart Equipment

Производство и оптовая продажа мебели

Московская область, г.Королёв, ул. Пионерская, 4

e-mail: info@smart-equipment.ru

заказать звонок

Лабораторная мебель. Краткий путеводитель.

Цена: 0
Обращаем Ваше внимание, что в данный момент цены на сайте корректируются.
Просим Вас уточнять стоимость изделий по телефону : +7 495 620 97 91

Научный институт, диагностический центр или производство – во всех этих случаях лаборатория может быть не просто полезной опцией, но также неотъемлемой частью, на основе которой строится та или иная деятельность. Организовать весь процесс своими силами не удастся по многим причинам, и одна из них – высокие требования к самой мебели, потому что просто закрыть вопрос с помощью обычных шкафов и столов не получится. Это было бы слишком просто.




К основным видам лабораторной мебели относят:

  • стол (рабочий, весовой или титровальный);
  • шкаф (вытяжной, навесной, с надставками, для хранения материалов и одежды);
  • тумбу;
  • мойку.

Вся представленная выше мебель проходит необходимые проверки и тестирование в лабораторных условиях, что исключает проявление нежелательных проблем во время эксплуатации. Причем без испытаний обойтись невозможно, так как любое высокотехнологичное решение необходимо проверить в соответствующих условиях, чтобы принять решение по его дальнейшему использованию.

К лабораториям есть два главных требования:

  • обеспечение безопасности сотрудников;
  • организация комфортной работы.

При желании список с требованиями можно дополнить, но эти две позиции всегда будут находиться в самом начале – отсутствие даже одной из них не допускается. Далеко не все лаборатории представляют собой места, где происходят простые и понятные процессы, не требующие чего-то невероятного. На самом же деле бывают задачи различной сложности, и часть из них несет определенную опасность, что следует в обязательном порядке принимать во внимание.

Отличительные особенности качественной лабораторной мебели:

  • надежный каркас;
  • простой монтаж;
  • большой выбор дополнительного оснащения;
  • выносливые рабочие поверхности.

Во многом значительную роль играют современные технологии, так как они позволяют добиваться существенного прогресса в производстве такой мебели. Безусловно, нынешние модели похожи на те, что были и ранее, однако постепенно меняется и подход к их сборке, и использование материалов, которые повышают прочность и продлевают сроки эксплуатации даже в сложных условиях, когда рабочие поверхности подвергаются достаточно сильному влиянию различных средств.

Продукция может быть стандартного типа, но не следует также забывать о комбинированных образцах, что позволит с большей гибкостью подойти к оснащению лаборатории всем необходимым. Это вовсе не означает, что со стандартными образцами этого сделать невозможно, просто с более широким выбором можно учесть даже малейшие нюансы, особенно когда свободного пространства не так много. Создание подробного проекта с чертежами решит любую задачу, поэтому имеющиеся квадратные метры становятся очередной возможностью проявления способностей тех, кто отвечает за создание помещений для различных исследований.

Наличие выбора позволяет создавать лаборатории, которые не только получат все необходимое оборудование и мебель, но также станут отражением отличного вкуса. Если можно выбирать дизайн и цвета обычной мебели, устанавливаемой в домах и офисах, почему нельзя делать то же самое в лабораториях? Рабочий процесс можно сделать максимально комфортным с помощью продуманного интерьера, когда каждая его деталь будет находиться на своем месте. Будет ли это означать, что стоимость значительно вырастет? Современные производства делают разницу незначительной.

Профессиональные сотрудники, точное оборудование и надежная лабораторная мебель – это лучшее, на что могут надеяться в любом учреждении.